Recette : le mojito au CBD


En été comme le reste de l’année, nous sommes de plus en plus nombreux à déguster ce fabuleux cocktail cubain. Vous l’aurez reconnu, il s’agit bien du Mojito. Ce cocktail à base de rhum aux saveurs de citron vert et de menthe est né au XIXe siècle. La légende autour de ce cocktail raconte que des pirates consommaient du rhum arrangé avec quelques feuilles de menthe. 


Plus tard, dans les années 1900, le citron vert serait venu agrémenter le rhum et y apporterait de la fraicheur. Ce breuvage portait le nom de « Mojo ». Enfin, la vraie naissance du Mojito que nous connaissons tous a eu lieu dans un bar de la Havane par un barman passionné de mixologie. Il reprit la recette du Mojo, changea les quantités, ajouta de l’eau pétillante, et BAM ! 

Le mojito trouva sa place dans le grand dictionnaire de la mixologie. 


Aujourd’hui, on trouve de plus en plus de déclinaisons : le mojito à la fraise, à la mangue, à la l’ananas, aux fruits de la passion… 


Cette boisson aussi simple à faire que gourmande peut aussi s’avérer être une recette relaxante et apaisante. Mais comment ? En y ajoutant une touche de CBD !!


Découvrez la recette du Mojito au CBD : 

 

Les ingrédients pour 1 verre : 


4 cl de rhum 

2 cl de sirop de CBD 

2 cl de jus de citron vert 

10 feuilles de menthe (ou des feuilles de menthe macérées pour correspondre au vrai savoir-faire du mojito) 

Eau pétillante

2 cuillères à soupe de sucre roux 

Glaçons ou glace pilée 


Les ustensiles : 


Un verre 

Une cuillère

Un pilon 


1ère étape : la préparation en amont 

 

Coupez un citron en deux (une moitié servira à la préparation, l’autre moitié à la décoration). Détachez les 10 feuilles de menthe de la tige.  

 

2ème étape : la base

 

Disposez 6 feuilles de menthe dans un verre, ajoutez le sucre et une petite partie du sirop (environ 0,5 cl). 

Écrasez la menthe et le sucre, à l’aide du pilon, pour que les saveurs s’imprègnent dans le sirop. Attention de ne pas déchirer les feuilles de menthe. 

 

3ème étape : l’élévation

 

Ajoutez les glaçons ou la glace pilée afin de remplir le verre au ¾. Parsemez de feuilles de menthe pour embellir la présentation du verre. 

 

4ème étape : la mixologie

 

Ajoutez le rhum, le jus de citron vert et le sirop de CBD. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère. Enfin, complétez avec de l’eau pétillante. 

 

5ème étape : la décoration 

 

Coupez une rondelle de citron pour la placer à cheval sur le verre et ajoutez 2 pailles (1 pour boire, une pour faire l’appel d’air). 

 

Dernière étape : 

 

DÉGUSTEZ !!

 

Le Mojito au CBD, une recette aussi originale que relaxante :

 

Maintenant que vous connaissez la recette d’un cocktail certifié grand classique, mais légèrement revisité, nous allons vous présenter les bienfaits de cette recette. 

Premièrement, c’est un cocktail frais qui épatera vos amis, votre famille, et même vos collègues de boulot. Avec cette recette soyez sûr de réussir vos réceptions et de devenir un hôte hors pair ! 

Assez parlé de vous, place au CBD. En ajoutant une touche de CBD dans ce cocktail, vous trouverez que cette molécule est un excellent exhausteur de goût et qu’elle peut être mélangée au sens large du terme à toutes vos recettes dignes des plus grands chefs. 

Le CBD pourrait devenir un ingrédient maître dans vos préparations culinaires et pourrait vous apporter de multiples bienfaits. En effet, selon des études menées par des chercheurs, le CBD agirait comme antidouleur, anxiolytique, antistress, améliorerait la qualité du sommeil et aurait des propriétés antioxydantes sur notre organisme. 

 

Nous vous rappelons cependant que l’alcool doit être consommé avec modération et que son abus nuit gravement à la santé ;-)