Recette : régalez-vous avec notre Banana Bread au CBD

Si vous ne connaissez pas encore le Banana Bread, il est temps pour vous d’y remédier et de découvrir cette spécialité américaine ! 

Comme nous sommes très gourmands, nous avons décidé de tester notre propre recette de Banana Bread au CBD. C’est un pari réussi avec une gourmandise aussi moelleuse que relaxante ! 

 

Qu’est-ce que le Banana Bread ? 


 

Il s’agit d’un dessert apparu dans les années 30 aux États-Unis. La légende raconte qu’il est né pendant la Grande Dépression, lorsque les femmes cherchaient à utiliser des bananes trop mûres afin de ne pas les perdre. 

S’il s’appelle littéralement « pain à la banane », le Banana Bread est en fait un gâteau, moelleux mais compact, au bon goût - sans surprise - de banane. 

Depuis, le Banana Bread n’a cessé de se populariser jusqu’à aujourd’hui être un dessert indispensable de toutes les boulangeries anglophones, et à avoir son propre jour national, célébré le 23 février aux États-Unis. 

 

Banana Bread au CBD : les ingrédients


 

120 g de farine

70 g de farine complète

60 g de poudre amande

80 g de sucre

1 sachet de levure chimique

½ cuillère à café de bicarbonate

1 pincée de sel

3 bananes bien mûres – soit environ 450 g 

85 g de beurre

2 cuillères à soupe de lait

2 œufs

2 g de fleurs de CBD

45 g de pépites de chocolat 



 

Préparation du beurre au CBD


 

Avant toute chose, il est nécessaire de préparer vos fleurs afin de les incorporer à la recette sous forme de beurre. 


 

Étape 1 : On commence par décarboxyler les fleurs de CBD

Pour cela, émiettez-les ou passez-les au grinder avant de les étaler sur une plaque de cuisson. Laissez-les cuire au four 40 minutes à 110 degrés.


 

Étape 2 : Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole, puis ajoutez-y les fleurs. Laissez infuser à feu très doux (le mélange ne doit pas bouillir) pendant 1h minimum, en remuant de temps en temps. 

Notre astuce : au plus vous laissez infuser les fleurs, au plus le beurre sera riche en CBD.


 

Étape 3 : Une fois l’infusion terminée, filtrez le mélange et récupérez le beurre au CBD. Il est prêt à être utilisé pour la recette du Banana Bread au CBD.


 

Vous pouvez également retrouver sur notre recette de beurre au CBD



 

Préparation du Banana Bread au CBD


Étape 4 : Préchauffez le four à 165 degrés. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les différentes farines, la poudre d’amande, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. 

Ajoutez les bananes coupées en morceaux (ou écrasées si vous n’avez pas de mixeur), le beurre, les œufs et le lait. Mélangez le tout, si possible avec un mixeur. 

Enfin, versez les pépites de chocolat (optionnel).


Étape 5 : Beurrez votre moule et versez la pâte avant d’enfourner pendant 50 à 60 minutes. 


C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à vous régaler ! 


Notre conseil : conservez votre Banana Bread dans un endroit sec et frais. Pour plus de gourmandise, faites griller quelques tranches au four ou grille-pain, puis étalez un peu de beurre. C’est un délice !



Pourquoi mettre du CBD dans mon Banana Bread ? 


 

Le CBD, ou cannabidiol, est naturellement présent dans la plante de cannabis, également appelée chanvre. Cette molécule regorge de multiples bienfaits qui aident à améliorer notre bien-être. 

Les études menées sur le CBD ont notamment mis en évidence ses différentes actions sur notre santé. Le CBD est en effet un très bon antistress : il apaise les angoisses et le stress pour vous aider à retrouver votre sérénité. 

En assurant une détente du corps et de l’esprit, il aide à l’endormissement et assure une meilleure qualité de sommeil. 

Enfin, il pourrait également soulager certaines douleurs, atténuer les inflammations et améliorer la digestion. 

Tous ces bienfaits peuvent être retrouvés dans vos plats. Pour cela, il suffit de vous assurer que votre recette contient un corps gras (ici le beurre ou le lait) et que la chauffe ne soit pas trop importante – pas plus de 170° max, afin de ne pas dénaturer le CBD et les autres cannabinoïdes. 
 

Le CBD est donc un ingrédient intéressant à ajouter à nos recettes. Il permet ainsi de prendre soin de soi tout en se régalant !