Comment cuisiner avec l'huile de CBD ?


Le CBD se pose sous la langue, il se fume, il s’applique sur la peau, mais pas seulement ! Vous ne le saviez peut-être pas mais vous pouvez profiter des multiples vertus de l’huile de CBD en l’ajoutant à vos boissons et dans vos assiettes. L’huile de CBD s’invite dans nos cuisines pour notre plus grand bonheur. Mais pourquoi et comment utiliser l’huile de CBD pour cuisiner ? On vous explique tout.


 Pourquoi cuisiner l’huile de CBD ?


Issue des plants de chanvre industriel, l’huile extraite contient du cannabidiol mais aussi d’autres composés tels que les flavonoïdes et les terpènes, qui donnent le goût herbacé et amer si caractéristique du cannabis. Cette saveur prononcée n’est pas du goût de tous. Consommer son huile de CBD avec les aliments permet de masquer le goût et de profiter de ses bienfaits.


Intégrer l’huile de CBD dans son alimentation présente un autre avantage. Par exemple, si vous laissez infuser votre huile de CBD dans du beurre fondu, une fois refroidi, vous obtiendrez un beurre au CBD. Vous pourrez ainsi tartiner votre CBD et le consommer tous les matins sans même y penser.


Attention toutefois, l’huile de CBD ne se chauffe pas. La température dénature le cannabidiol et le rend toxique.


Autre point important, le CBD ingéré transite par le système digestif, les effets seront retardés, moins intenses mais plus longs.


 Comment utiliser l’huile de CBD pour cuisiner ?

L’infusion d’huile de CBD dans les aliments et les boissons est le meilleur moyen de consommer quotidiennement du cannabidiol.


Dans vos repas froids, il suffit d’ajouter votre huile de CBD à vos vinaigrettes et condiments, pour agrémenter une salade par exemple. L’huile de CBD apportera une saveur différente.


Dans vos repas chauds, il faudra veiller à ne pas utiliser l’huile de CBD pour cuire ou faire frire vos aliments. La chaleur dénature le CBD qui peut devenir toxique. Le CBD peut se cuisiner au four tant que la température n’excède pas 170°C. En revanche, pour agrémenter un plat cuit à la poêle, ajoutez l’huile de CBD après cuisson.


Enfin, le CBD s’intègre parfaitement aux thés, tisanes, cafés et même aux smoothies qui masquent aisément le goût puissant de l’huile de CBD.

 Quelques conseils pour cuisiner avec de l’huile de CBD

Si les propositions ci-dessous ne vous tentent pas, rien ne vous empêche de créer vos propres recettes !


Dans tous les cas, pensez toujours à :

  1. choisir une huile de CBD de bonne qualité, notamment en vérifiant le contenu de votre huile avant achat et en sélectionnant un producteur et un fournisseur de CBD fiables ;
  2. ne pas chauffer directement l’huile de CBD pour ne pas créer de composés toxiques pour l’organisme ;
  3. incorporer votre huile de CBD dans un corps gras sain de type beurre, huile de coco, d’avocat, du poisson gras, des yaourts entiers, etc. ;
  4. commencer avec un dosage faible et une huile peu concentrée en CBD. Observez les effets et ajustez le dosage progressivement par la suite, si nécessaire.

 Astuce supplémentaire : osez l’isolat de CBD. Pur à 98% de CBD, ce produit est débarrassé des terpènes et le goût sera plus neutre.

 Bien doser son huile de CBD pour cuisiner

Concernant le dosage, les habitués reprendront les mêmes quantités qu’à l’accoutumée. Si vous avez l’habitude de consommer 3 ou 4 gouttes d’huile de CBD en mode sublingual, vous ajouterez cette quantité à votre repas. Gardez à l’esprit qu’ingérer le CBD retardera les effets en comparaison à une prise sublinguale ou au vapotage. Par conséquent, il est inutile d’augmenter votre dose quotidienne. Une fois rodé, vous pourrez ajuster votre dosage en CBD en fonction de l’effet attendu.


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